Inhalt im Editor bearbeiten

Mit Hilfe dieses Editors, kannst Du, ähnlich wie mit einem Textverarbeitungsprogramm, komfortabel den Inhalt anpassen und formatieren. So kann beispielsweise die Schriftart formatiert werden, egal ob farbig oder fett, gross oder klein. Auch Links oder Tabellen können auf einfache Art und Weise eingefügt werden und sogar Bilder.

Der Editor besteht aus 3 Bereichen:

1. Toolbar (enthält Knöpfe zur Formatierung und Gliederung von Text und Bildern)
  2. Inhaltsbereich
  3. Speichern-Knopf

Die wichtigsten Funktionen der Toolbar

Vorlagen: Ein Klick auf dieses Symbol öffnet den "Vorlagen" Dialog.
Formatierungen entfernen: Ein Klick auf dieses Symbol entfernt sämtliche Formatierungen des gerade ausgewählten Textblockes.
Nummerierte Liste einfügen/entfernen: Diese Funktion, erstellt eine geordnete (nummerierte) Liste.
Liste einfügen/entfernen: Erstellt eine ungeordnete Liste.
Einzug erhöhen: Rückt den ausgwählten Text-Absatz ein Stück nach rechts ein.
Link einfügen/editieren: Macht aus dem ausgewählten Text oder Bild einen Link. Im "Link" - Dialog kann das Ziel (URL) des Links festgelegt werden und auch, ob das Ziel im gleichen Fenster oder in einem neuen Fenster geöffnet werden soll.

Link entfernen: Entfernt einen Link.
Bild einfügen/editieren: Öffnet den "Bild-Eigenschaften" Dialog, mit dessen Hilfe ein bereits auf dem Server vorhandenes Bild ausgewählt und eingefügt werden kann. Der Dialog kann auch verwendet werden, um ein Bild auf den Server hoch zu laden (Registerkarte "Upload").

Tabelle einfügen/editieren: Öffnet den "Tabelle-Eigenschaften" Dialog, mit dessen Hilfe eine neue Tablle eingefügt oder eine bestehende Tabelle bearbeitet werden kann. Tabellen bspw. hilfreich, um Daten und Datenlisten strukturiert darzustellen aber auch, um ein Mehr-spaltiges Layout zu erreichen oder um Bilder und Text geordnet und punktgenau nebeneinander auszurichten.